#Питейные_традиции

Чем настойки отличаются от наливок
Настойки и наливки – традиционные русские напитки, однако мало кто знает, в чем их отличия. Настаивают и настойки, и наливки – и из-за отсутствия в русском языке другого глагола для процесса изготовления наливки и возникает путаница. Но все-таки это разные напитки.
Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды – то, что называют пряно-ароматическим сырьем.
В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках – до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя.
Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, – в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса.
В ассортименте сети магазинов «Бристоль» вы найдете полусладкую настойку «Карельская брусника с перцем». Для приготовления настойки используют натуральную бруснику, собранную в лесах Карелии. Удачное сочетание настоев перца душистого, перца сладкого, красного перца придает этому напитку особые черты и яркие вкусовые ощущения. Приобрести напиток «Карельская брусника с перцем» можно со скидкой 26% в сети магазинов «Бристоль».

питейные традиции КАРЕЛЬСКАЯ БРУСНИКА

Комментарии

Комментариев нет.