РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК В КИШКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина - 1 кг
- говядина -1 кг
- кишки - 2-3 м
- лук - 2 шт.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- вода или вино - 0.5 ст.
- специи по вкусу (кардамон. чеснок. перец, чабрец и кориандр) - по 1. ч. ложки
ГОТОВИМ
Вначале смешаем все подготовленные специи, далее с кусков мяса перемалываем фарш или режем кусочками, добавляем в него соль, измельченный зеленый лук, все специи, воду и все тщательно вымешиваем. Чтоб попробовать на вкус нашу будущую колбаску, можно сделать пробную жарку, для этого на сковороду ложкой выложим котлетку и поджарим ее, какой будут вкус у нее, такой будет и ваша колбаска.
Далее подготовленным фаршем начиняем подготовленные кишки и формируем колбаски, размер из может быть разный, в виде небольших сосисок, колечек или даже спиралек.
Далее только остается полуфабрикат запечь в духовом шкафу или пожарить на сковороде, чтоб колбаса не лопнула ее нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой и она будут готовой, когда образуется ароматная и румяная корочка.
Если же у вас под рукой или в магазине не нашлось кишок, то не стоит отчаиваться, ведь домашние колбаски можно приготовить и без кишок, форму колбаски можно придать пищевой пленкой или фольгой, вы прсото отрезает нужного вам размера фольгу или пленку, выкладываем на них наш фарш и формируем колбаску нужной формы и размера, края плотно закручиваем, чтоб не было воздушной прослойки и так же отправляем в духовку для запекания при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Источник - http://rezept.pro/

Комментарии