Рецепт Лигургажа

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию: говядина или баранина — 280 г, жир —15 г, соль по вкусу
ГОТОВИМ
От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезать пласты мяса толщиной 1,5 см (используется и реберная часть).
Мясо надрезать, посолить и уложить в эмалированную посуду на 5—6 часов. После просаливания мясо вынуть из посуды, дать стечь образовавшейся жидкости и провялить его в периодически подогреваемом духовом шкафу в течение 10 — 12 часов или на воздухе в течение недели в подвешенном состоянии.
Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями. Подавать с пастой
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.