Рецепт домашней колбасы из субпродуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжье сердце 550 г
Говяжья печень 300 г
Кишки 50 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Сало свежее 100 г
Свиное лёгкое 400 г
Соль крупнокристаллическая 0.5 ст. л.
Чеснок - 1 головка
ГОТОВИМ
Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Шаг 2
Шпик нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.
Фарш тщательно вымешать до однородности.
Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.
Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Источник - https://webspoon.ru

Рецепт домашней колбасы из субпродуктов - 851641043041
Рецепт домашней колбасы из субпродуктов - 851641042785

Комментарии

Комментариев нет.