Меренговый рулет на зимний лад❄️

Ингредиенты:
для основы:
✔️5 белков
✔️0,5 ч.л. лимонной кислоты
✔️220 г сахарной пудры
✔️1 ст.л. кукурузного крахмала
✔️лепестки миндаля
для начинки:
✔️250 г Маскарпоне
✔️150 г сливок (33%)
✔️60 г сахарной пудры
для украшения:
✔️ягоды, фрукты
✔️листочки мяты/веточка розмарина


Рецепт:
1.Лимонную кислоту добавить в белки, взбить до состояния пены и вводить по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.
2.Когда из белков получатся устойчивые пики, ввести крахмал и взбивать ещё примерно 15 секунд.
3.Разогреть духовку до 170°C, а в это время расстелить на противне пергамент и выложить взбитые белки, распределить их по листу так, чтобы толщина не превышала 1 см.
4.Сверху белки посыпать миндалём и отправить в духовку на 20 минут: меренга должна покрыться сверху хрустящей корочкой, а внизу остаться мягкой. Не пересушите!
5.Для крема смешать сыр, пудру и сливки.
6.Готовую меренгу перевернуть корочкой вниз на чистую сухую поверхность, убрать пергамент и присыпать сахарной пудрой.
7.Крем распределить по основе, оставляя немного крема на декор. Сверху выложить размороженные или свежие ягоды/фрукты.
8.Рулет аккуратно свернуть с помощью пергамента, обрезать края, чтобы сформировать аккуратный брусочек. Украсить на свой вкус и отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
—-----------
За лучшими продуктами для рулета ждём вас в гости по адресам:
🏠ул. Мичурина, 10/1
🏠пр. Карла Маркса, 10

Комментарии

Комментариев нет.