Ингредиенты: для основы: ✔️5 белков ✔️0,5 ч.л. лимонной кислоты ✔️220 г сахарной пудры ✔️1 ст.л. кукурузного крахмала ✔️лепестки миндаля для начинки: ✔️250 г Маскарпоне ✔️150 г сливок (33%) ✔️60 г сахарной пудры для украшения: ✔️ягоды, фрукты ✔️листочки мяты/веточка розмарина
Рецепт: 1.Лимонную кислоту добавить в белки, взбить до состояния пены и вводить по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. 2.Когда из белков получатся устойчивые пики, ввести крахмал и взбивать ещё примерно 15 секунд. 3.Разогреть духовку до 170°C, а в это время расстелить на противне пергамент и выложить взбитые белки, распределить их по листу так, чтобы толщина не превышала 1 см. 4.Сверху белки посыпать миндалём и отправить в духовку на 20 минут: меренга должна покрыться сверху хрустящей корочкой, а внизу остаться мягкой. Не пересушите! 5.Для крема смешать сыр, пудру и сливки. 6.Готовую меренгу перевернуть корочкой вниз на чистую сухую поверхность, убрать пергамент и присыпать сахарной пудрой. 7.Крем распределить по основе, оставляя немного крема на декор. Сверху выложить размороженные или свежие ягоды/фрукты. 8.Рулет аккуратно свернуть с помощью пергамента, обрезать края, чтобы сформировать аккуратный брусочек. Украсить на свой вкус и отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! —----------- За лучшими продуктами для рулета ждём вас в гости по адресам: 🏠ул. Мичурина, 10/1 🏠пр. Карла Маркса, 10
Меренговый рулет на зимний лад❄️
Ингредиенты:
для основы:
✔️5 белков
✔️0,5 ч.л. лимонной кислоты
✔️220 г сахарной пудры
✔️1 ст.л. кукурузного крахмала
✔️лепестки миндаля
для начинки:
✔️250 г Маскарпоне
✔️150 г сливок (33%)
✔️60 г сахарной пудры
для украшения:
✔️ягоды, фрукты
✔️листочки мяты/веточка розмарина
Рецепт:
1.Лимонную кислоту добавить в белки, взбить до состояния пены и вводить по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.
2.Когда из белков получатся устойчивые пики, ввести крахмал и взбивать ещё примерно 15 секунд.
3.Разогреть духовку до 170°C, а в это время расстелить на противне пергамент и выложить взбитые белки, распределить их по листу так, чтобы толщина не превышала 1 см.
4.Сверху белки посыпать миндалём и отправить в духовку на 20 минут: меренга должна покрыться сверху хрустящей корочкой, а внизу остаться мягкой. Не пересушите!
5.Для крема смешать сыр, пудру и сливки.
6.Готовую меренгу перевернуть корочкой вниз на чистую сухую поверхность, убрать пергамент и присыпать сахарной пудрой.
7.Крем распределить по основе, оставляя немного крема на декор. Сверху выложить размороженные или свежие ягоды/фрукты.
8.Рулет аккуратно свернуть с помощью пергамента, обрезать края, чтобы сформировать аккуратный брусочек. Украсить на свой вкус и отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
—-----------
За лучшими продуктами для рулета ждём вас в гости по адресам:
🏠ул. Мичурина, 10/1
🏠пр. Карла Маркса, 10