Закуска из теста с сыром и беконом

Закуска из теста с сыром и беконом
1. Мука .................................... 350 г
2. Вода .................................... 0,8 стакана
3. Сухие дрожжи ................... 7 грамм
4. Соль .................................... 1 чайная ложка
5. Сахар ................................... 1 столовая ложка
6. Растительное масло ......... 1 столовая ложка + для жарки
7. Бекон ................................... 200 грамм
8. Сыр ...................................... 150 грамм

1. Просеять муку, смешать с дрожжами. В теплую воду добавить соль, сахар, растительное масло, муку с дрожжами. Замесить тесто, накрыть его и дать подняться.
2. Пока поднимается тесто, нарезать небольшими брусочками сыр (длиной 4-5 см). У бекона срезать шкуру, если она есть.
3. Когда тесто хорошо поднимется, помять его. Разделить на небольшие кусочки (по 22-25 г), накрыть пленкой, чтобы они не засохли.
4. Взять один кусочек теста, раскатать небольшой круг. На середину круга выложить кусочек сыра.
5. Закрыть сыр, защипывая хорошо края, чтобы он при жарке не вытек. Тесто с начинкой завернуть в ломтик бекона, закрепить концы зубочисткой, проколоть насквозь тесто. Так поступить с оставшимися кусочками теста. Тесто с начинкой и беконом сразу накрыть, чтобы оно не засыхало.
6. Растительное масло сначала хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего. Обжаривать тесто с начинкой до золотистого цвета.
7. Вынимать готовую закуску из масла и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

8. Блюдо готово!

Комментарии

Комментариев нет.