Какая разделочная доска лучше: деревянная, пластиковая или стеклянная?

При эксплуатации на досках остаются порезы, в которых скапливаются бактерии. Деревянные доски, ко всему прочему, могут впитывать жидкости, в том числе сок из сырого мяса, который является идеальной средой для размножения бактерий.
Стеклянные доски в этом плане самые безопасные. Но у них есть свои недостатки. Они скользкие, шумные и от стеклянной поверхности быстро тупится лезвие ножа.
Какую доску выбрать? Это вопрос личных предпочтений, удобства использования и эстетики. Безопасность пищевых продуктов определяется скорее не материалом, а тем, насколько хорошо мы ухаживаем за разделочными досками.
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА РАЗДЕЛОЧНЫМИ ДОСКАМИ.
🔹Очищайте доски горячей водой с мылом после каждого использования. Особенно после работы с сырым мясом, птицей или рыбой.
🔹Регулярно дезинфицируйте доски. Это можно сделать, используя раствор разбавленного отбеливателя (1 ст.л. хлорного отбеливателя на 4 л. воды). После дезинфекции доски нужно тщательно прополоскать чистой водой.
🔹Пластиковые и деревянные доски со временем получают глубокие царапины, которые сложно очистить. Такие доски следует заменить.
🔹Деревянные доски периодически нужно обрабатывать минеральные маслом, чтобы предупредить их высыхания и появление трещин.
Будьте здоровы!
#хозяйкеназаметку

Комментарии

Комментариев нет.