Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2160 Ингредиенты: - пшено 1 стак. - курага 50 г - соль 1 ч.л. - сахар 4 ч.л. - молоко 1 л - масло сливочное 60 г Рецепт: 1. Промытую пшенку и курагу раскладываем по чашкам. 2. Заливаем пшенку и курагу кипятком. Через 10 минут воду сливаем. 3. Курагу нарежем мелкими кусочками и смешаем с пшенкой. 4. Выкладываем пшенку в форму для запекания. 5. Молоко смешиваем с сахаром и солью. Заливаем молоком пшенку. 6. Сливочное масло разрежем на кусочки и раскладываем поверх пшена по всей поверхности. 7. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем пшенник полтора часа. Время на приготовление может уйти немного больше или меньше, это зависит от размера формы. Ориентируемся на румяную корочку. Края готового пшенника начнут отходить от формы. 8. Пшенник вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! #вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #запеканка #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Пшенник с курагой на молоке в духовке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2160 Ингредиенты:
- пшено 1 стак.
- курага 50 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 4 ч.л.
- молоко 1 л
- масло сливочное 60 г
Рецепт:
1. Промытую пшенку и курагу раскладываем по чашкам.
2. Заливаем пшенку и курагу кипятком. Через 10 минут воду сливаем.
3. Курагу нарежем мелкими кусочками и смешаем с пшенкой.
4. Выкладываем пшенку в форму для запекания.
5. Молоко смешиваем с сахаром и солью. Заливаем молоком пшенку.
6. Сливочное масло разрежем на кусочки и раскладываем поверх пшена по всей поверхности.
7. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем пшенник полтора часа. Время на приготовление может уйти немного больше или меньше, это зависит от размера формы. Ориентируемся на румяную корочку. Края готового пшенника начнут отходить от формы.
8. Пшенник вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #запеканка #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #рецептдесерта #сладкое