Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2374 Ингредиенты: - рис 50 г - курица 250 г - лук репчатый 1/2 шт. - горошек зеленый консервированный 3 ст.л. - яйцо 3 шт. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - майонез по вкусу - морковь 1/4 шт. - оливки 2 шт. - укроп по вкусу Рецепт: 1. Курицу, яйца, а также, любой рис отварить до готовности, обычно для этого нужно 20-25 мин., все остудить. 2. На подходящей тарелке разместить рис в форме большого яйца, рис посолить. 3. Смазать рис майонезом. Любое мясо курицы (из любых частей) измельчить и выложить поверх риса, посолить, смазать майонезом и чуть поперчить. 4. Далее, выложить консервированный горошек и тонкие полуколечки лука. Все чуточку смазать майонезом. 5. Желтки у вареных яиц отделить от белков. Натертые белки выложить сверху в салат ровным слоем, покрывая ими и бока, смазать майонезом достаточно щедро. 6. И весь салат покрыть натертыми желтками, которые майонезом смазывать не нужно. 7. Салат осталось только украсить, чтобы он имел вид цыпленка. Из немного отваренной морковки вырезать лапки, крылышки, носик и гребешок. Глазки и бровки сделать из черных оливок. 8. Салатик украсить еще веточками укропа и он готов к подаче. Приятного аппетита. #салаты #рецептысалатов #салаты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #непостноеменю #легкаяеда #вкуснаяеда
Бульон.ру
Салат "Цыпленок"
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2374 Ингредиенты:
- рис 50 г
- курица 250 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- морковь 1/4 шт.
- оливки 2 шт.
- укроп по вкусу
Рецепт:
1. Курицу, яйца, а также, любой рис отварить до готовности, обычно для этого нужно 20-25 мин., все остудить.
2. На подходящей тарелке разместить рис в форме большого яйца, рис посолить.
3. Смазать рис майонезом. Любое мясо курицы (из любых частей) измельчить и выложить поверх риса, посолить, смазать майонезом и чуть поперчить.
4. Далее, выложить консервированный горошек и тонкие полуколечки лука. Все чуточку смазать майонезом.
5. Желтки у вареных яиц отделить от белков. Натертые белки выложить сверху в салат ровным слоем, покрывая ими и бока, смазать майонезом достаточно щедро.
6. И весь салат покрыть натертыми желтками, которые майонезом смазывать не нужно.
7. Салат осталось только украсить, чтобы он имел вид цыпленка. Из немного отваренной морковки вырезать лапки, крылышки, носик и гребешок. Глазки и бровки сделать из черных оливок.
8. Салатик украсить еще веточками укропа и он готов к подаче. Приятного аппетита.
#салаты #рецептысалатов #салаты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #непостноеменю #легкаяеда #вкуснаяеда