Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4365 Ингредиенты: - творог 500 г - яйцо 2 шт. - сахар 150 г - сахар ванильный 1 ч.л. - мука пшеничная 300 г - масло сливочное 200 г - разрыхлитель 1/2 ч.л. - молоко сгущенное 50 мл Рецепт: 1. Для начинки: творог перекрутить через мясорубку, добавить яйца, 75 грамм сахара (от общего количества) и ванильный сахар. Хорошо размешать и отставить. 2. Для теста: в чашку выложить оставшийся сахар и разрыхлитель. 3. Выложить в чашку муку и перемешать. 4. Холодное масло натереть через крупную терку в чашку с мукой и хорошо растереть, чтобы получилась крошка. 5. Выложить половину масляной крошки в форму для выпечки. 6. Далее выложить слоем творожную массу. 7. Поверх выложить слоем оставшуюся масляную крошку. 8. Выпекать пирог в духовке при 180С, полчаса. 9. Затем форму достать и залить пирог сгущенкой. Если сгущенка густая, то можно немного развести ее молоком. 10. Убрать форму в духовку еще на 10 минут. 11. Ватрушку полностью остудить, затем разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Венская ватрушка с творогом и сгущенкой
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4365 Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- молоко сгущенное 50 мл
Рецепт:
1. Для начинки: творог перекрутить через мясорубку, добавить яйца, 75 грамм сахара (от общего количества) и ванильный сахар. Хорошо размешать и отставить.
2. Для теста: в чашку выложить оставшийся сахар и разрыхлитель.
3. Выложить в чашку муку и перемешать.
4. Холодное масло натереть через крупную терку в чашку с мукой и хорошо растереть, чтобы получилась крошка.
5. Выложить половину масляной крошки в форму для выпечки.
6. Далее выложить слоем творожную массу.
7. Поверх выложить слоем оставшуюся масляную крошку.
8. Выпекать пирог в духовке при 180С, полчаса.
9. Затем форму достать и залить пирог сгущенкой. Если сгущенка густая, то можно немного развести ее молоком.
10. Убрать форму в духовку еще на 10 минут.
11. Ватрушку полностью остудить, затем разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое