24 мар 2023

Любимый бисквит, пеку уже больше 15 лет, 3 секрета внутри.

👍 сохрани себе рецепт, вдруг появится настроение испечь торт на выходных.
👉 Ингредиенты:
4 яйца с1
1 стакан сахара
1/2 ч л соли
4 ст л растительное масло
4 ст л вода крутой кипяток
1 ч л разрыхлителя
1 1/2 стакана муки
👉Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Поскольку мы взбиваем желтки с белками вместе, то масса будет пышной но не сильно плотной.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель.
Влить растительное масло и кипяток.
Активно перемешать до однородной консистенции и в духовку.
Тесто жидкое, лучше использовать пергамент или коврик для выпечки.
Выпекать 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
‼️3 секрета:
1. Пеку на прямоугольном листе и потом вырезаю из прямоугольника 3 круглых.
2. Вода обязательно должна быть кипяток. Именно он погасит разрыхлитель.
3. Можно легко заменить половину стакана муки на половину стакана какао и вы получите прекрасный шоколадный бисквит.
👉Любимый крем:
Сметанный с сахаром и ягодой. Пропорция сахара -10% от массы сметаны. Идеальная сладость😋
👇Это не классический бисквит на белках, ближе к кексовому тесту, но получается всегда☝️

Комментарии

Комментариев нет.