Старый пекарь поделился рецептом булочек с изюмом по ГОСТу из СССР
Если моих детей попросить оставить только одно блюдо, которое они готовы есть всегда - это будут булочки с изюмом. Однажды я была на мастер-классе по хлебному делу и пекарь с тридцатилетним стажем поделилась рецептом булочек с изюмом по ГОСТу.
Тесто получается упругое, немного жёлтого цвета из-за желтков в составе. И не забудьте про ванилин, какая советская выпечка без ванилина. Сразу нахлынули воспоминания о школьной столовке с большими подносами булок и сладком чае! Обещаю, вы не разочаруетесь! Мягкие и пухлый изюм внутри
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко и от души благодарю!
Поехали!
Как вы уже знаете, для замеса теста я использую хлебопечку. Смешиваю все ингредиенты и она сама готовит тесто.
Замесите тесто
Если вы делаете ручной замес, то: 1. Сначала нужно растворить дрожжи в молоке с сахаром. 2. Смешать сухие ингредиенты (муку, соль) и влить жидкие. В самом конце замеса теста добавьте изюм и оставьте на час для поднятия. Важно! Изюм и сливочное масло добавляют в самом конце замеса. Изюм я предварительно промываю в воде и замачиваю в кипятке минимум на 15 минут, чтобы он набух.
Изюм замочите в кипятке на 10-15 минут
Если у вас нет хлебопечки - не беда замешивайте руками! Но не забывайте, что для хорошего эластичного теста месить надо минимум 10 минут.
• А пшеничную муку высшего сорта всегда лучше просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
Формуем булочки!
Разделите тесто на равные части. Из этого количества получится восемь булочек.
Формуем одинаковые шарики и оставляем в форме расстояться на 15 минут
Формуйте шарики, для этого делайте активные вращательные движения по поверхности стола, как будто катаете шарик по столу одной рукой.
Поместите готовые "шарики" в форму, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки ещё на 15 минут на расстойки.
В этот момент включите нагреваться духовку на 200°С.
Смесь для смазывания булочек молоко+желток
Готовим намазку!
Чтобы булочки были румяные и красивые после выпечки, приготовьте специальную смесь: одна столовая ложка молока 1 желток
Готовые булочки промазываем кисточкой
Остался последний штрих и вы насладитесь ароматной выпечкой из прошлого.
Печем!
Поместите булочки в разогретую до 200°С духовку на середину.
Сфотографировала через стекло духовки
Печем в течение 25-30 минут, достаем и отгоняем чаек детей/внуков от противня, пока булочки немного не остынут.
Наши булочки готовы!
Они плотные, но мягкие и ароматные из-за ванилина Дети обожают такие булочки намазать маслом сверху положить кусочек сыра и лопать на завтрак. Если начнете готовить такие булки по выходным, точно станете богиней выпечки в глазах близких!
Ингредиенты:
• 300 граммов мука пшеничная • 125 мл + 1 столовая ложка молоко • 50 граммов сливочное масло • дрожжи живые 25 граммов ( или сухие 10 г) • 2 желтка+1 желток • 50 граммов сахар • 1/2 пакетика ванильный сахар • Соль 1 щепотка Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение или советы. Блог стал для меня уютной кулинарной книгой, куда собираю интересные рецепты и за 2 года их накопилось много. На каждый рецепт всегда снимаю видео (длительностью 2-3 минуты), если хотите увидеть приготовление - переходите на канал.
Старый пекарь поделился рецептом булочек с изюмом по ГОСТу из СССР
Если моих детей попросить оставить только одно блюдо, которое они готовы есть всегда - это будут булочки с изюмом. Однажды я была на мастер-классе по хлебному делу и пекарь с тридцатилетним стажем поделилась рецептом булочек с изюмом по ГОСТу.Тесто получается упругое, немного жёлтого цвета из-за желтков в составе. И не забудьте про ванилин, какая советская выпечка без ванилина. Сразу нахлынули воспоминания о школьной столовке с большими подносами булок и сладком чае!
Обещаю, вы не разочаруетесь!
Мягкие и пухлый изюм внутри
Поехали!
Как вы уже знаете, для замеса теста я использую хлебопечку. Смешиваю все ингредиенты и она сама готовит тесто.1. Сначала нужно растворить дрожжи в молоке с сахаром.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, соль) и влить жидкие. В самом конце замеса теста добавьте изюм и оставьте на час для поднятия.
Важно! Изюм и сливочное масло добавляют в самом конце замеса. Изюм я предварительно промываю в воде и замачиваю в кипятке минимум на 15 минут, чтобы он набух.
• А пшеничную муку высшего сорта всегда лучше просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
Формуем булочки!
Разделите тесто на равные части. Из этого количества получится восемь булочек.Поместите готовые "шарики" в форму, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки ещё на 15 минут на расстойки.
В этот момент включите нагреваться духовку на 200°С.
Готовим намазку!
Чтобы булочки были румяные и красивые после выпечки, приготовьте специальную смесь:одна столовая ложка молока
1 желток
Печем!
Поместите булочки в разогретую до 200°С духовку на середину.Они плотные, но мягкие и ароматные из-за ванилина
Дети обожают такие булочки намазать маслом сверху положить кусочек сыра и лопать на завтрак. Если начнете готовить такие булки по выходным, точно станете богиней выпечки в глазах близких!
Ингредиенты:
• 300 граммов мука пшеничная• 125 мл + 1 столовая ложка молоко
• 50 граммов сливочное масло
• дрожжи живые 25 граммов ( или сухие 10 г)
• 2 желтка+1 желток
• 50 граммов сахар
• 1/2 пакетика ванильный сахар
• Соль 1 щепотка
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение или советы. Блог стал для меня уютной кулинарной книгой, куда собираю интересные рецепты и за 2 года их накопилось много. На каждый рецепт всегда снимаю видео (длительностью 2-3 минуты), если хотите увидеть приготовление - переходите на канал.
Делитесь фотографиями! Целую!