Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2022 18:22Партнерская программа сейчас включена, но новые участники принимаются туда достаточно редко. Всё дело в том, что все места там заняты. Если кто-то из программы выбывает, то ему на замену подбирается самый лучший кандидат из отправивших заявку
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2022 17:03Леонид, они же тут написали, что деятельность самозанятости представлена в мире бизнеса в статусе эксперимента!!!! А в состоянии эксперимента всё возможно, - это процесс исследования нового и анализа сделанного для формирования ценных выводов на будущее!
- 23 июн 2022 17:04По сравнению с "Одноклассниками" 3-4 года назад его авторы и программисты многое сделали, чтобы продвинуться!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
Что такое статус самозанятого и как его получить
Открыть ИП или ООО – не единственные способы официально начать свое дело. Если хотите работать на себя, не привлекая сотрудников, вам подойдет статус самозанятого.Что это значит
Самозанятый – это человек, который платит налог на профессиональный доход. Он не занимается бизнесом и не работает в компании, при этом получает доход от своего труда. Например, дает частные уроки иностранного языка, сдает помещение в аренду или ремонтирует сантехнику.Стать самозанятыми могут те, кто:
🔸зарабатывает собственным трудом;
🔸не нанимает работников;
🔸получает до 2,4 млн рублей в год.
Есть ограничения на виды деятельности. При самозанятости на допускаются:
🔸перепродажа товаров (кроме личного имущества);
🔸реализация подакцизных продуктов;
🔸добыча и реализация полезных ископаемых;
🔸предпринимательская деятельность в интересах другого лица.
До 31 декабря 2028 года самозанятость находится в статусе эксперимента. Ставка налога на профессиональный доход в этот период составляет:
🔸4% при работе с физлицами;
🔸6% по операциям с ИП и юрлицами.
Налоговый период – месяц.
Зачем нужно
Вот главные плюсы статуса самозанятого:
1⃣ Подтвержденный доход, позволяющий оформить визу или взять кредит.
2⃣ Отсутствие административных правонарушений и штрафов.
3⃣ Больше клиентов, которые нанимают подрядчиков официально.
4⃣ Поддержка в государственных центрах «Мой бизнес».
5⃣ Льготные кредиты в государственных МФО.
6⃣Скидки на аренду помещений в коворкингах и бизнес-инкубаторах.
Таким образом, если вы хотите развиваться как частный специалист и получать поддержку, вам стоит зарегистрироваться в качестве самозанятого.
Как получить
Получить статус самозанятого гораздо легче, чем открыть ИП. Все, что понадобится для оформления и работы, – приложение «Мой налог», официальное ПО Федеральной налоговой службы.Есть версия под iOS, Android и веб-версия для браузеров. Откройте подходящий вариант по ссылке и нажмите «Зарегистрироваться».
Обратите внимание, что вы можете выбрать сразу несколько видов деятельности, например если одновременно преподаете и сдаете квартиру.
Мобильное приложение также попросит придумать пин-код, который будет запрашивать при каждом открытии. Когда все будет готово, вы попадете на главный экран. У работающих самозанятых он выглядит так:
Что дальше
Рассмотрим главные возможности приложения «Мой налог».Начнем с приятного: вам, как любому самозанятому, полагается налоговый вычет в размере 10 000 рублей. Вы найдете его на специальном баннере:
Чтобы сформировать чек по операции, просто нажмите «Новая продажа»:
1⃣ Статистика доходов и платежей.
2⃣ Заказ справок.
Статистика отображается в виде графика с разбивкой по месяцам и общей диаграммы:
Итог
Разобрались, как стать самозанятым, показывать белые доходы и получать преимущества официального частного специалиста. Для тех, кто хочет изучить тему детальнее, – вот ссылка на закон. Успехов в своем деле!#Разные_ниши #Общие_вопросы