Комментарии
- 9 сен 2022 15:20ОК для бизнеса
- 9 сен 2022 15:28Денис ТихомировСупер!
- 9 сен 2022 17:40Сергей СергеевКласс
- 9 сен 2022 21:36Владимир РуденкоА ссылка на приложенте в ок?
- 12 сен 2022 11:45ОК для бизнеса
ответила Владимиру Руденко
Владимир, добрый день! В Ок квиз можно провести с помощью приложения "Тесты", например. У каждой группы будет ссылка на свой тест, поэтому ссылку мы дать не можем. Чтобы найти это приложение, откройте вашу группу, перейдите во вкладку "Рекомендуемые приложения", в общем списке найдите приложение Тесты - 25 ноя 2022 22:34Даниил Яковлев ответил ОК для бизнесаВот я поздравляю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
Квизы в соцсетях: как запустить, примеры, советы
Квиз (от англ. quiz) – это викторина с закрытыми вопросами. Пользователь выбирает варианты ответа, а после опроса получает полезный или забавный результат.Квизы отлично подходят для продвижения бизнеса в интернете. Они готовят пользователей к знакомству с продуктом, прогревают «теплую» аудиторию до «горячей» и заранее закрывают ряд частых вопросов.
Давайте разберемся, как создать и запустить собственный успешный квиз.
Элементы хорошего квиза
Вовлекающая викторина – не просто последовательность вопросов. В ней должно быть кое-что еще:Цель. Вначале решите, для чего создаете квиз. Например, чтобы сформировать у аудитории потребность в продукте. Или продемонстрировать экспертизу, укрепляя имидж бренда. Или перевести пользователя на следующий уровень воронки продаж (записаться на пробный урок, оформить бесплатную подписку и т. п.). Наличие цели позволит придумать логичные и связанные друг с другом вопросы.
Структура. Постарайтесь не делать квиз слишком длинным. Для большинства задач пять-десять вопросов будет достаточно. При этом следите за логикой в их последовательности: переходите от общего к частному. Допустим, вначале спросите, нравится ли пользователю изучать иностранные языки. И только потом – для каких целей он чаще всего использует английский.
Иллюстрации. Добавляйте картинку на каждую карточку с вопросом. Сухой текст напоминает экзамен и делает викторину скучной.
Прогресс. Показывайте пользователю, сколько процентов квиза он уже прошел. Это можно сделать по-разному: от банального «Пройдены пять из девяти вопросов» до размера скидки, которая растет с каждым следующим ответом.
Платформы для квизов
Перейдем к технической части. Викторина должна быть красивой и интерактивной. Поэтому стандартные решения для соцопросов (например, Google Формы) не подойдут. Лучше используйте одну из следующих платформ.🔶 Конструктор квизов
Есть специальные сервисы для быстрого создания контактных форм, опросов, квизов. Например, stepFORM, QuizGO, Marquiz. Сделав викторину в одном из них, вы получите ссылку, которую сможете отправлять клиентам.
Готовый квиз со всеми важными функциями: продуманный интерфейс, интерактивные кнопки, прогресс прохождения и т. д. Ответы пользователей собираются в удобной форме, готовой для обработки и анализа.
Недостатки
Пользователю придется переходить на сторонний сайт. Кто-то не доверяет незнакомым ресурсам, кто-то не захочет ждать загрузки – процент отказов от квиза может быть выше.
🔶 Веб-сайт
Викторины можно проводить прямо на сайте компании. Для этого не обязательна помощь программиста. Создайте квиз в одном из конструкторов (см. выше) и скопируйте код для вставки на веб-страницу.
Преимущества
Посетители сайта могут пройти квиз, не покидая страницы. Легко настроить, если пользоваться конструктором. Дизайн и интерактив можно сделать впечатляющими, если программировать все самим.
Недостатки
Затратно, если нанимаете веб-разработчика. Не всегда удобно для пользователей, которые не собирались заходить на сайт.
🔶 Приложение в соцсети
В социальных сетях есть встроенные приложения для проведения опросов и тестов. Если вы хотите устроить квиз здесь – это лучший вариант.
Проводятся прямо в соцсети – пройти такую викторину не сложнее, чем сыграть в любимую игру. Очень легко настроить, можно красиво оформить.
Недостатки
Охватить аудиторию вне соцсети сложнее. Ограниченные возможности оформления и интерактивности (доступны только функции, предусмотренные разработчиками приложения).
Поскольку статья посвящена проведению квизов в соцсетях, последний формат предпочтителен. Однако на практике бренды могут запускать квизы на любой из рассмотренных платформ – в зависимости от цели. Кстати, их тоже можно продвигать в соцсетях с помощью таргетированной рекламы.
Примеры квизов
Чтобы зарядиться вдохновением для создания собственного квиза, взглянем на три качественных примера.vc.ru
Известный онлайн-журнал vc.ru регулярно проводит спецпроекты с геймификацией. Во время написания этой статьи на сайте работал квиз о биопринтинге – инновационной технологии создания трансплантатов на 3D-принтере.
Выполненный в виде интерактивной веб-страницы, квиз выглядит впечатляюще: анимация, автопрокрутка, интерактивные элементы, потрясающая иллюстративность.
It’s FOSS
Отличный пример ненавязчивого продвижения бренда. It’s FOSS – крупнейший журнал об операционной системе Linux и ПО с открытым кодом вообще.
Квизы появляются после каждой статьи и связаны с ее темой. Таким образом, пользователь может быстро проверить усвоенные знания, не покидая страницы.
Тест на выбор иностранного языка выполняет сразу две задачи – рекламирует журнал, на котором его прошли, и рекомендует подходящие онлайн-курсы.
Заключение
Квизы позволяют рекламировать бизнес в игровой ненавязчивой форме. Стоит один раз вложить время в создание интересной викторины – и она сможет принести множество заявок от будущих клиентов.Успешных вам квизов!
#Коммуникация_с_пользователями #Контент_маркетинг #Общие_вопросы