Комментарии
- 6 окт 2022 12:54ОК для бизнеса
- 6 окт 2022 13:35Ray KabaljaringСоздавая рекламные объявления, берите в пример коллекции Жана Мари Бурсико в проекте "Ночь пожирателей рекламы". (Основная масса таргетологов о нём даже не слышала...) Есть же реклама, смотреть которую одно удовольствие!
- 6 окт 2022 14:20Продажа Мебели Доставка по 🇷🇺
- 6 окт 2022 18:53☼Галина ☼ ПРОТИВ☼ ответила Ray KabaljaringНе все настолько талантливы.)))
- 8 окт 2022 10:28Наталья СоколоваТо что рекламируется, я совсем не покупаю 🤣
- 8 окт 2022 13:17Ирина ВасильевнаКак только мне исполнилось 55 так в ленту полезла реклама памперсов для взрослых и памятников. Сменила возраст на 20 лет и вуаля нет памятников, лезет реклама с играми.
- СМЕХ !!! ответил Ирине ВасильевнеКомментарий удалён.
- 8 окт 2022 13:30Ирина Васильевна ответила СМЕХ !!!Неа, любою читать, не люблю слушать, еще не люблю еврейский юмор, сразу отписываюсь.
- 8 окт 2022 14:45Магадан на ЛадониУммм
- 9 окт 2022 01:00Natalija GrabowskijDie Werbung die kann nerven immer die gleichen Werbungen fon Abnehmen Diät und die anderen Werbung die können echt nerven
- 9 окт 2022 13:49Айгуль Кулынбаева
️
- Ольга • Риэлтор • ПетербургКомментарий удалён.
- 13 окт 2022 13:31Станислав ЖабровМузыка не поддерживается
- Станислав ЖабровКомментарий удалён.
- 13 окт 2022 13:32Станислав ЖабровЯХОЛОСТ
- Станислав ЖабровКомментарий удалён.
- 🌹 Савина ЛюбовьКомментарий удалён.
- 🌹 Савина ЛюбовьКомментарий удалён.
- Татьяна БАЛЬЗАМЫ КОРОТКОВАКомментарий удалён.
- Rosalyne DubienКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
Почему людей бесит реклама и как перестать действовать им на нервы
Люди не любят рекламу. Это легко понять по статистике использования AdBlock’ов и гневным комментариям под нашими статьями.В то же время без рекламы люди пропускали бы акции в любимых магазинах. Тратили бы часы на поиски лучшего предложения от лучшего продавца. И, вероятно, откладывали бы необходимую покупку.
Пользователям тоже нужна реклама. Не раздражающая, а тактичная и полезная. Разберемся, что чаще всего вызывает негатив и как его избежать.
1. Вторжение в личное пространство
Стоит один раз открыть случайный товар на случайном сайте – как он преследует вас в каждом мобильном приложении. Вместе с аналогами и аксессуарами.Пользователи понимают, что за их поведением следит множество трекеров. Но это не значит, что им нравится подобный контроль. Предположим, взрослый финансовый аналитик решил помечтать о живописи и посмотреть мольберты в магазинах для творчества. Скорее всего, реклама тут же запишет его в художники и начнет догонять с грунтами, мастихинами и кистемойками.
Негативная реакция в этом случае вполне закономерна. Люди подсознательно чувствуют нарушение личных границ и остро на него реагируют.
Что с этим делать
Не настраивайте ретаргетинг на все товары каталога – сохраните его для самых эффективных предложений. Не стоит добавлять в список ретаргетинга всех, кто открывал сайт или страницу товара.
Настройте цель, которая лучше сигнализирует о намерении пользователя совершить покупку. Например, переход к оформлению заказа, просмотр обучающего видео или длительное чтение блога.
2. Появление в неподходящий момент
В середине любимого сериала, поверх интересной статьи, перед новым уровнем в игре и т. п. Реклама, которая портит приятный момент, всегда раздражает.Если на телевидении рекламные паузы воспринимаются как данность, в интернете пользователи привыкли к мгновенному удовлетворению запросов. Они ждут, что получат желаемое прямо сейчас – а не после скучного видеоролика, который все равно не смотрят, а пережидают.
Что с этим делать
Отказаться от назойливых рекламных форматов. Pop-up-баннеры, ролики в середине видео, неигровой контент в играх – все это с большой вероятностью расстроит вашу аудиторию.
Вспомните, какие форматы рекламы есть в Одноклассниках. Среди них можно выбрать подходящий буквально для любой маркетинговой задачи.
3. Ненужный продукт
Если объявление призывает купить то, что человеку не нужно, оно ему не понравится. Такие несовпадения – не редкость в таргетированной рекламе, где показы нацеливаются по интересам пользователей.Одни товары идеально совпадают с категориями интересов в настройках, например «Интерес к покупке детских товаров», в то время как другие охватывают более разнообразную аудиторию. Так, категория «Активный отдых» покажет рекламу любителям фрисби, водных лыж, аквапарков, конного спорта и даже катания в зорбе.
Что с этим делать
Если для вашего товара есть подходящая категория интересов, попробуйте уточнить таргетинг. Категории часто включают в себя подкатегории и отдельные интересы. Не ставьте галочку у самого верхнего уровня списка; лучше раскройте его и выберите пункты, которые описывают предложение лучше всего.
Некоторые продукты вообще невозможно рекламировать по интересам. Например, услуги хранения вещей или помощи при переезде. Лишние вещи и мечты о новой квартире есть у многих людей вне зависимости от увлечений. В этом случае для показов рекламы стоит использовать контекстный таргетинг, который учитывает недавние поисковые запросы пользователей.
4. Повтор одного креатива
Даже если пользователь нормально воспринял рекламу при первом просмотре, после десятого она может начать раздражать. Частый показ креатива разрушает его возможную эффективность.Предположим, человек, далекий от финансов, задумался о вложении накоплений. Если после чтения пары статей его начнет преследовать один и тот же банк, настойчиво призывая открыть инвестиционный счет, скорее всего, пользователь либо передумает, либо обратится к конкуренту.
Что с этим делать
Все очень просто: ограничьте частоту показов в настройках рекламной кампании. В среднем двух-трех показов одному человеку в день должно быть достаточно. В некоторых случаях понадобится больше – например, при продвижении горячих акций и ретаргетинге настройка может достигать десяти показов в день.
5. Отсутствие доверия
Люди привыкли не доверять рекламе. На это есть причины: ранняя реклама часто искажала факты, создавая неадекватные ожидания. С тех пор законодательство и этика брендов изменились в лучшую сторону, но недоверие на базовом уровне осталось.Что с этим делать
Переделать картину мира для аудитории не удастся – но вы можете выстроить правильные отношения с ней. Создавая контент, будьте честны, открыты и прозрачны. Это касается не только рекламы, но и любых постов и заметок в Cети.
Цифры подкрепляйте ссылками на исследования, не используйте сравнений в превосходной степени, признавайте ошибки и несовершенства – так вы создадите основу авторитетного бренда.
6. Вся реклама одинаковая
Пользователи все чаще испытывают на себе феномен «баннерной слепоты». Даже видя рекламное объявление, они могут не различать, что оно рекламирует. Так происходит из-за обилия однотипного контента вокруг: мозг спасается от информационного шума.Что с этим делать
Прежде всего повысить качество рекламных креативов. Как ни парадоксально, выделиться среди конкурентов помогут профессиональное изображение и легко читаемый текст. На их создание не обязательно тратить деньги: помогут фотостоки, бесплатные графические редакторы и другие полезные онлайн-инструменты.
Кроме того, важно заранее изучить маркетинговые стратегии соперников. Будет обидно, если по цветовой схеме и композиции ваша реклама повторяет идею другого крупного игрока в нише.
7. Ощущение манипуляции
Насколько бы достоверной ни была реклама, пользователям трудно отделаться от мысли, что их действиями пытаются манипулировать. Реклама призвана убедить человека купить что-либо, а многие не любят, когда на их личное решение хотят повлиять.Что с этим делать
Чаще всего – ничего. Если проблема ощутима, можно попробовать ослабить давление и использовать в креативах более мягкие формулировки.
В зависимости от имиджа бренда можно также применить самоиронию. Открыто признать, что вы действительно хотите, чтобы люди купили ваш товар, но потом объяснить, какие плюсы они при этом получат.
Вывод
Реклама часто кажется неблагодарным занятием. Приходится вкладывать в нее деньги и душу – а в ответ получать игнор или негатив. Полностью избежать хейтеров невозможно, но в ваших силах сократить их долю до минимума. Надеемся, сегодняшние рекомендации вам помогут.Успехов!
#Интернет_маркетинг