Комментарии
- 30 янв 2023 14:50Добрый день, Ольга. Жаль, что статья вам не понравилась
Мы постарались рассказать о вирусном маркетинге и привести примеры. Мы будем продолжать создавать контент в группе. Надеемся, что в будущем у вас сложатся более приятные впечатления после прочтения наших постов
- 30 янв 2023 14:54Примеров то и нет, поэтому не понятно.( Как сварить суп? Для этого нужны продукты. Здесь то же самое.)
- 30 янв 2023 14:58Очень много новомодных и непонятных слов, пока я их изучаю, всё поменяется и нужно будет изучать новое... Лотерея это точно!
- 30 янв 2023 15:23Маркетинг - это постоянно развивающееся направление. Здесь нужно постоянно следить за трендами и интересами аудитории. Поэтому необходимо изучать современные тренды, чтобы выделяться среди миллионов конкурентов и привлекать новых клиентов
- 30 янв 2023 15:30
Где лучше найти того, кто это будет делать за меня?
- 30 янв 2023 15:35Понимаем вас, иногда хочется передать работу кому-то ещё
Возможно, вам удастся найти личного помощника, таргетолога или маркетолога на сайтах вакансий - 30 янв 2023 15:38Просто у меня нет времени на всë это. Каждый должен заниматься своим делом. Спасибо за совет.
А у Вас нет таких проверенных?
- 30 янв 2023 17:40Вот Вы все так и отвечаете...потому что для того, чтобы помочь нужно потрудиться узнать другую нишу, а им этого совсем не хочется или бояться, что не справятся? Тогда грош цена Вашим советам.
- 30 янв 2023 17:49Ольга, если у вас есть конкретные вопросы по настройке рекламы через наш сайт, то мы всегда готовы вам помочь
Но мы не можем давать конкретных советов по вашему бизнесу. Вы правильно заметили, что для этого нужно изучить вашу нишу. Для этого вам нужно приложить усилия со своей стороны, либо нанять собственного таргетолога или маркетолога.
- 30 янв 2023 18:00Вот в этом и вопрос, где их взять знающих своё дело, пока таких не встречала...
- 30 янв 2023 18:05В этом вам помогут сайты с вакансиями
Также можно поискать людей в тематических группах по набору персонала.
А ещё можно запустить рекламу с вашим предложением работы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
Что такое вирусный маркетинг
Вирусный маркетинг – это создание контента, которым пользователи добровольно делятся между собой. Как правило, это видео или изображение – настолько забавное и необычное, что его сразу хочется показать другу. Так бренд при небольшом бюджете может получить огромный органический охват и заметно укрепить свою узнаваемость.Название «вирусный» отражает высокую скорость распространения контента среди аудитории. В этом смысле вирусный маркетинг похож на партизанский, однако их следует различать.
В чем разница между вирусным и партизанским маркетингом, как «завируситься» и кому это удалось – читайте ниже.
Отличие от партизанского маркетинга
Главные черты партизанского маркетинга:• нарушение привычных правил;
• уникальность каждой кампании;
• маскировка под окружение;
• внезапность.
В свою очередь, вирусный маркетинг – это:
• популярные форматы контента;
• наличие «лучших практик»;
• использование социальных сетей;
• возможность повторения успеха.
Таким образом, партизанский маркетинг – это искусство, и он встречается преимущественно в реальном окружении. Вирусный маркетинг больше напоминает науку, которую можно освоить в онлайне.
Примеры вирусного маркетинга
Начнем с примеров успешного вирусного контента.Эскизы настоящей красоты
Косметический бренд Dove верен себе. В каждой вирусной кампании он стремится подчеркнуть, что красота – не набор общепринятых стандартов. Каждый красив по-своему.
Этой идее посвящен один из его последних роликов – «Эскизы настоящей красоты» («Real Beauty Sketches»).
Так бренд смог убедить клиенток, что они красивее, чем им кажется. Эта вдохновляющая мысль мотивировала зрителей делиться роликом в социальных сетях – и он стал вирусным.
Снято на iPhone
Скорее всего, вы видели этот билборд:
Кампания показывает: мобильная камера делает настолько качественные кадры, что любой человек может снять шедевр. Желание опробовать впечатляющие технологии и возможность прославиться на весь мир подтолкнули на участие множество пользователей.
Ice Bucket Challenge
Вирусная фандрайзинговая кампания, направленная на сбор средств для исследования амиотрофического склероза. Привлекла внимание благодаря шокирующим условиям: участники выливали на себя ведро ледяной воды!
По правилам челленджа каждый участник должен был пожертвовать в фонд ALS Association десять долларов и бросить вызов еще трем смельчакам. Как правило, передача эстафеты происходила через соцсети. Это привело к тому, что в кампании поучаствовало немало знаменитостей.
#UntilWeCanFingerLickAgain
Сеть быстрого питания KFC создала вирусный эффект с помощью хештега. Во время пандемии COVID-19 она изменила свой традиционный слоган «It’s finger licking good» («Пальчики оближешь») на «Until we can finger lick again» (намек на повышенное внимание к гигиене).
Правила вирусного маркетинга
У всех рассмотренных кампаний есть что-то общее. Хотя готовой формулы вирусного контента не существует, можно выделить несколько правил, которые помогают его создавать.Мгновенное привлечение внимания
Вирусным может стать только контент, который привлекает внимание с первого взгляда. Сработает что-либо из этих категорий:
• невероятно смешное;
• впечатляющее, захватывающее дух;
• крайне полезное и уникальное;
• противоречивое.
Ясность
Сообщение, которое вы хотите передать аудитории, должно быть простым и понятным. «Ты красивее, чем думаешь», «ты можешь создать шедевр» – главные мысли из примеров выше именно такие.
Прежде всего пользователь должен сразу почувствовать резонанс с просмотренным контентом. А во-вторых, люди не станут делиться публикацией, смысл которой не до конца понимают.
Краткость
У людей нет времени смотреть длинные видео от незнакомого бренда. Сразу переходите к делу и постарайтесь уложиться в пару минут. Если пользователь не сможет поделиться контентом при первой встрече с ним, скорость распространения будет далека от вирусной.
Призыв к действию
Хотя это необязательный пункт, он может пригодиться. Челленджи, конкурсы и просто тренды, в которых может поучаствовать каждый, имеют больше шансов разлететься по Сети.
Если же ваш контент самодостаточен, не призывайте им делиться. Форсирование органического охвата не способствует вирусному эффекту.
Итог
Вирусный маркетинг – недорогой способ рассказать о себе широкой аудитории. Непосредственных конверсий он часто не приносит – но пользователи хорошо запоминают бренд, связывая его с приятным воспоминанием.При создании потенциально популярного контента важно не становиться спамерами, рассылающими свое творение всем подряд с просьбой поделиться. Признак вирусности – добровольное распространение среди аудитории.
Если пользователи не испытывают необходимости сразу переслать контент друзьям, ничего страшного, повезет в следующий раз! В вирусном маркетинге всегда есть элемент лотереи, эффект которого невозможно просчитать заранее.
Успехов!
#Общие_вопросы