Комментарии
- 16 апр 2023 11:26Салют ребятки Я уже Опоздал с покупкой презентальных бонусов?
А то я собирался собирался короче и забыл - 17 апр 2023 11:54Здравствуйте! Благодарим, всегда рады стараться
- 17 апр 2023 11:57Добрый день, Сергей! Спасибо, очень рады, что вам понравилась статья
- 17 апр 2023 11:58Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, о каких именно бонусах речь?
🏻
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 28 апр 2023 19:26Одноклассники это чисто мошенническая структура.Посмотрите как они показы в группах дают.Они сами не понимают по какому принципу всё работает..Главное плати деньги..Реклама здесь вообще полная дрянь.Так какие-то пустые статейки выкидывают..
- 2 мая 2023 14:01Здравствуйте, Олег! Никакого мошенничества здесь нет, если у вас возникли какие-то трудности, вы можете написать нам в личные сообщения группы для разбора ситуации.
- 2 мая 2023 14:08Какой разбор ситуации?Подписчики появляются в группе,когда совсем нет активности.А когда она есть,вообще ничего не происходит..Просто из ниоткуда берутся цифры,затем также в никуда исчезают.Ваши алгоритмы с каждым годом работают всё хуже и направлены на вымогательство денег у населения..Раньше вы хотябы просмотр постов давали,а теперь пока не заплатишь НИЧЕГО,
- 2 мая 2023 14:14Олег, никакого вымогательства средств у нас нет. Напишите, пожалуйста, в нашу Службу поддержки - https://ok.ru/help/ask , указав ссылку на группу, о которой речь, чтобы можно было всё проверить. Также обратите внимание, Рекламный кабинет гарантирует показы вашей рекламы целевой аудитории, но ответная реакция будет зависеть уже от желания самих пользователей, а также наполнения рекламы.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
SEO для начинающих: как вывести сайт в топ-10 поисковых систем
Что такое SEO и зачем это нужно, мы писали здесь. Сегодня поговорим о том, как самостоятельно оптимизировать сайт для «Яндекса» и Google.Перед началом
Помните о двух важных моментах.1. В SEO нет готовых решений и гарантий. Во-первых, «Яндекс» и Google не раскрывают алгоритмы, по которым ранжируют результаты поиска. Во-вторых, ваши позиции зависят не только от вас. На них влияют действия конкурентов – а по некоторым запросам их очень много.
2. В поиск попадает не сайт, а его страницы. Поэтому разные страницы оптимизируют по разным ключевым словам – тем, которые точнее всего отражают содержание.
Наша цель – топ-10 результатов поиска. Это первая страница выдачи, ведь мы редко пролистываем дальше. Итак, начнем!
План действий
Опыт показывает, что в топ поисковиков попадают веб-страницы, которые:1. Нравятся пользователям;
2. Полезны для посетителей;
3. Побуждают к действию.
Важно не забывать об этом во время оптимизации. Она состоит из следующих шагов.
1. Анализ конкурентов
Выпишите основных конкурентов и узнайте, по каким запросам они появляются в топе. По этим фразам вам придется соперничать за трафик. Сохраните эти запросы в отдельный документ, чтобы не потерять.
Проведите поиск по самым популярным запросам – вероятно, найдете дополнительных конкурентов. Изучите сайт каждого из них: удобен ли он для навигации, насколько быстро находится нужная информация, не тормозит ли загрузка и т. п.
Чтобы обойти соперников, нужно сделать сайт лучше и привлекательнее для пользователей. Постарайтесь уже на этом этапе представить, в чем вы могли бы их превзойти.
2. Составление семантического ядра
Семантическое ядро – это список ключевых слов (ключей), по которым вы будете продвигать сайт в поиске. Рядом с ключевым словом указывают его частоту (показов в месяц):
• низкочастотные: до 100 показов в месяц;
• среднечастотные: 100-1000 показов в месяц;
• высокочастотные: более 1000 показов в месяц.
По намерению пользователя ключи бывают:
• коммерческие: указывают на желание совершить заказ («купить пылесос»);
• информационные: используются для поиска информации по теме («как отбелить зубы»).
В семантическом ядре должны быть слова всех типов. При поиске коммерческих запросов желательно указывать регион, в котором работаете, чтобы ориентироваться только на релевантный трафик.
Когда слова из всех источников собраны, ядро чистят: удаляют дубликаты, фразы с ошибками, упоминания других брендов, лишние товары и услуги и т. п. После этого запросы кластеризуют – делят на группы по темам и/или категориям товаров. Для кластеризации используют специальные сервисы, например coolakov или seoquick.
В итоге должно остаться не менее 300 запросов, разбитых на группы.
3. Структура и карта сайта
Прежде всего структура сайта должна быть удобной для посетителей. Это особенно важно для интернет-магазинов, где каждый товар можно найти как на главной странице, так и в разделах каталога. Золотое правило: на каждую страницу можно попасть максимум за три клика.
Во-вторых, страницы сайта должны соответствовать кластерам семантического ядра. На одну страницу – примерно пять запросов, по которым она оптимизируется.
Готовую структуру оформляют в виде XML-карты сайта. Это файл со ссылками на все значимые страницы. Он помогает «Яндексу» и Google лучше обработать их для поиска.
Требования к карте сайта: для «Яндекса», для Google. В популярных движках и конструкторах сайтов (WordPress, Wix, Tilda) есть плагины, которые автоматически ее создают. Чтобы поисковики быстрее увидели карту, ее можно добавить в сервис «Яндекс.Вебмастер» и Google Search Console.
4. Техническая оптимизация
Качество работы сайта влияет на его позиции в поиске. Проверьте и при необходимости исправьте следующие элементы:
– Файл robots.txt. Файл с указанием страниц, которые должны попасть в поиск. Его боты «Яндекс» и Google проверяют в первую очередь. Исключите из индексации все лишнее: панель администратора, архивы, формы регистрации и восстановления пароля, внутренний поиск и т. п.
– Метатеги. Теги, находящиеся в разделе <HEAD> в HTML-коде: title, name, content, robots и другие. Проверьте, что они заполнены корректно, – это влияет на обход страницы роботами и ее отображение в поиске.
– Битые ссылки и переадресация. Убедитесь, что все ссылки на сайте работают и никуда не переадресуют посетителей. У поисковиков есть лимит просмотренных адресов – не стоит тратить его на редиректы и сломанные страницы.
– Дубли страниц. Повторяющиеся страницы можно выявить с помощью сервиса «Яндекс.Вебмастер». Их нужно устранить, иначе боты запутаются.
– Внутренние ссылки. Чем больше ссылок ведет на страницу, тем выше ее авторитет в глазах поисковика. Проверьте, чтобы сайт чаще ссылался на важные страницы, а не на второстепенные.
– Ошибка 404. Лучше бы ее не возникало, но если все-таки случится, сделайте для нее отдельную удобную страницу, которая удержит пользователя на сайте.
– Скорость загрузки сайта. Ее можно измерить, например, сервисом Google PageSpeed Insights. Постарайтесь, чтобы страница загружалась не более 4 секунд. Рекомендации по ускорению отображаются в том же сервисе.
– Мобильная версия. Воспользуйтесь еще одним полезным инструментом Google – он поможет выявить проблемы с адаптацией сайта для мобильных устройств. Она учитывается при ранжировании страниц в поиске.
– Микроразметка Schema.org. Разметка контента по стандартам Schema.org дает странице красивый расширенный сниппет в поиске:
Подключите к сайту «Яндекс.Метрику» и/или Google Analytics, если еще этого не сделали. Это поможет оценить и повысить эффективность SEO.
В отчетах аналитики вы увидите, по каким запросам чаще приходят пользователи и как они ведут себя на страницах. О том, зачем нужна «Яндекс.Метрика» и как ее подключить, читайте здесь.
6. Создание контента
На этом этапе есть список необходимых страниц для сайта (структура) и ключевые слова, по которым они должны появляться в поиске (кластеры семантического ядра). Пора приступать к созданию контента.
Самые важные ключевые слова стоит использовать в тексте два-три раза, а также добавить в заголовки <H1>–<H6>. Редкие и длинные фразы можно вписать всего один раз. В конечном итоге текст должен быть полезен для читателя: поисковики обязательно учтут, как долго он его читал и что после этого сделал.
Кроме продуктовых страниц для SEO отлично подходит корпоративный блог. Идеи постов можно взять здесь.
7. Внешнее SEO
Лучшие позиции в поиске занимают сайты, на которые чаще ссылаются авторитетные источники. Покупка случайных ссылок на биржах могла сработать раньше, но теперь только навредит – будьте осторожны.
Первые качественные (и бесплатные) ссылки на сайт помогают получить:
• социальные сети;
• форумы и сервисы вопросов и ответов;
• блог-платформы («Дзен», vc.ru, «Хабр»);
• отраслевые рейтинги;
• открытые каталоги компаний;
• попадание в подборки материалов;
• обмен контентом с другими сайтами;
• комментарии для СМИ.
8. Локальное SEO
Наконец, добавьте компанию на карты «Яндекса» и Google. Это обеспечит дополнительный охват в поиске:
Итог
Попасть в топ-10 поисковиков не так сложно, как кажется. Вопрос в том, по каким запросам вы окажетесь на первой странице.Выберите приоритетные ключи и сосредоточьтесь на продвижении по ним. SEO – это постоянная работа: нужно отслеживать результаты, корректировать стратегию, обновлять контент, получать больше ссылок и т. п.
В какой-то момент может потребоваться помощь профессионалов. Однако начать оптимизировать сайт можно и самим.
Успехов!
#Общие_вопросы