Комментарии
- 8 дек 2019 13:39Вера Донец(Мельникова)А на сковороде не выпечка?
- 8 дек 2019 14:51Oльга Ивановна ответила Вере Донец(Мельниковой)нет, это жарка)))
- 8 дек 2019 15:10Галина Смирнова(Келлер)
- 8 дек 2019 15:24Зинаида Никитина
- 8 дек 2019 15:29Людмила Рагозина️
- 8 дек 2019 21:53Наталья Алексеева (Борисова)Однажды, когда сгорел тэн в духовке, приготовила по этому рецепту. Со 100 граммами масла на полкило муки ничего нигде не тает, ни в руках, ни во рту. Со стыда сгорела перед гостями.
- 9 дек 2019 16:52лариса маяковаНа заметку
- 9 дек 2019 17:11Наталия Середицкая (Павлова)
- 11 дек 2019 05:00Валентина Кустова
- 16 дек 2019 00:03Лена Абрамовская
- 16 дек 2019 14:36Людмила Щеглова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здравствуйте!
С вами группа Быстров.
Предлагаем вам приготовить:
Торт без выпечки на сковороде — вкус, который не передать словами!
Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко — 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки
Способ приготовления
1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Приятного аппетита от Быстров!