==== Ингредиенты: Для теста: - Мука — 225 г - Яйца — 3 шт. - Cметана — 250 г - Сахар — 250 г - Соль — ¾ ч. л. - Разрыхлитель — 1¾ ч. л. - Сода — ½ ч. л. - Ванильный экстракт — 2 ч. л. - Сливочное масло — 220 г - Какао — 50 г Для крема: - Маскарпоне — 250 г - Жирные сливки — 250 мл - Сахарная пудра — 100 г - Какао — 50 г Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. 2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавить какао. В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешать до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать. Выпекать кекс при 175ºС в течение 35–45 минут до сухой спички. 3. Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 4. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
====
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 225 г
- Яйца — 3 шт.
- Cметана — 250 г
- Сахар — 250 г
- Соль — ¾ ч. л.
- Разрыхлитель — 1¾ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 220 г
- Какао — 50 г
Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Жирные сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 50 г
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавить какао. В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешать до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать. Выпекать кекс при 175ºС в течение 35–45 минут до сухой спички.
3. Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
4. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!