45 мин 5 порций Ингредиенты: - Лаваш – 100 г. - Картофель – 270 г. - Сыр – 85 г. - Белок – 1 шт. - Сметана – 30 мл. - Укроп – 5 г. - Растительное масло – 45 мл. - Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами. 2. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и варить до мягкости овощей. 3. Слить отвар, растолочь картофель в пюре. 4. Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку. 5. Посыпать пюре мелко нарезанным укропом. 6. Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку. 7. Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца. 8. Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 9. Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Быстров - Коротко о вкусном!
Картофельные трубочки из лаваша
45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Картофель – 270 г.
- Сыр – 85 г.
- Белок – 1 шт.
- Сметана – 30 мл.
- Укроп – 5 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.
2. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и варить до мягкости овощей.
3. Слить отвар, растолочь картофель в пюре.
4. Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.
5. Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.
6. Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.
7. Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.
8. Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
9. Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.
Приятного аппетита!