Картофельные трубочки из лаваша

45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Картофель – 270 г.
- Сыр – 85 г.
- Белок – 1 шт.
- Сметана – 30 мл.
- Укроп – 5 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.
2. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и варить до мягкости овощей.
3. Слить отвар, растолочь картофель в пюре.
4. Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.
5. Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.
6. Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.
7. Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.
8. Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
9. Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.