Комментарии
- 17 окт 2023 04:20Peter AxtТакую капусту можно и в магазине купить
- 18 окт 2023 01:28Галина Зайбель
- 18 окт 2023 18:48Валентина Вольф-МоисееваЯ также делаю, очень вкусная капустка, хрустящая!
- 18 окт 2023 20:24Светлана Чирка(Лыпка)Я так не делаю,никакой воды...капуста пускает собственный сок и получается очень вкусной
- 20 окт 2023 09:28Алла Вагенфельд(Степанцева)
- 25 окт 2023 20:34Людмила Волобуева (Козлова)Это уже не квашеная капуста, а маринованная. Она вкусная. Но капуста должна дать свой сок. Квашеная капуста полезней и её сок тоже очень полезен.
- 27 окт 2023 08:08Svetlana Хэто НЕ квашеная капуста,не вводите людей в заблуждение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Заготовка сезона.
Осень запасет - зима все подберет!👩🍳🥕🥬🥙
Капуста квашеная в банках
Нам понадобится:
капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась.
2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать.
3. Лавровый лист поломать на несколько частей и добавить к общей массе. Если Вы не любитель данного компонента, то можно обойтись и без него.
Также добавить перец горошком, и все еще раз перемешать.
4. Приготовить рассол. Использовать для этого будем сырую холодную воду. Ее лучше купить в магазине в бутылке. Добавить в воду соль и сахар и перемешать до их полного растворения.
5. Переложить овощную смесь в чистую трехлитровую банку, плотно их там утрамбовывая. Затем залить содержимое рассолом. Проткнуть несколько раз деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол прошел вовнутрь.
Если вдруг рассола не хватит, то можно просто добавить воду. Соли и сахара уже достаточно, и все разойдется, как надо.
6. Поставить банку в миску, чтобы в нее сливался образующийся сок. Его можно будет впоследствии доливать обратно в банку.
7. Оставить для брожения на 2 — 3 дня. Время будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Процессы брожения начнутся примерно к концу первого дня, и это можно будет заметить по тому, что на поверхности станут появляться пузырьки газа.
Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 2 — 3 раза в день содержимое банок следует протыкать чем-нибудь острым до самого дна. Это может быть деревянная палочка, или шампур.
8. Как только увидите, что пузырьки перестали образовываться, это сигнал к тому, что банку пора убирать в холод. После того, как заготовка постоит там с недельку, ее можно уже подавать к столу.