Индейка в кефире

Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, а курица попросту надоела. И тогда на смену приходит индейка. Расскажу, как приготовить индейку в кефире.
Для того, чтобы приготовить индейку в кефире, приобретите хороший кусок филе птицы весом приблизительно в полкилограмма. А в остальном положитесь на мой простой рецепт, как приготовить индейку в кефире.
Ингредиенты:
•Филе индейки — 500 Грамм
•Кефир 1 % — 300 Миллилитров
•Сливки 10% — 150 Миллилитров
•Яблоки — 2 Штуки
•Специи — По вкусу
Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.
Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.
Посолите индейку, залейте её сливками, добавьте специи, хорошенько перемешайте полученную смесь.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу.
Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течении 40-50 минут или до готовности, в зависимости от возможностей техники и величины кусочков индейки. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.