Ингредиенты на 6 порций: - сельдь (скумбрия) - 1 шт. - грибы маринованные - 350 г - картофель - 2 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - масло растительное - 40 г - майонез Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке. Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски. Покрошить репчатый лук. Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки. Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг. Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть. Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета. Излишки масла слить, продукты остудить. Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост. Филе нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом. Далее – грибы с луком, картофель, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания. СОВЕТ: Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.
💥 Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Ингредиенты на 6 порций:
- сельдь (скумбрия) - 1 шт.
- грибы маринованные - 350 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 40 г
- майонез
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
Покрошить репчатый лук.
Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки.
Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть.
Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
Излишки масла слить, продукты остудить.
Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
Филе нарезать кубиками небольшого размера.
Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом.
Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
Каждый слой промазать майонезом.
Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания.
СОВЕТ: Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.