Секреты идеального бульона.

. 1 Мясо на кости подходит для более плотного и наваристого бульона, а мясная вырезка без косточки хороша для прозрачного. 2 Обязательно промывайте мясо в проточной воде в течение 15-20 минут -это нужно, чтобы из него ушла вся кровь. 3 Кладите мясо только в холодную воду. В этом случае белок не начнет раньше времени сворачиваться и мясо отдаст воде полезные вещества. 4 Если хотите сварить 3 л бульона, то на 1 кг костей нужно налить 4 л воды, ведь 1 л точно выварится и останется три. 5 Бульоны « любят» базилик, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздичные почки, чеснок и черный перец, коренья. Можете просто воткнуть в луковицу гвоздику, черный перец, чеснок и положить ее в бульон. 6 Солите бульон в конце, ведь вода выкипает и есть риск получить пересоленный бульон. 7 Бульон должен не кипеть, а медленно томиться. 8 Для цвета в конце варки можно добавить в бульон луковую шелуху или положить луковицу в кожуре.

Комментарии

Комментариев нет.