Томатный суп с макаронами.

Ингредиенты: 900 гр помидоров. 200 гр макарон. 1 морковь. 2 луковицы. 1 зубчик чеснока. 2 ст л масла оливкового. Соль, перец. Приготовление: 1 Морковь натрите на крупной терке. Луковицы измельчите. С помидоров снимите кожицу, крестообразно надрезав их и опустив на 20-30 секунд в кипяток. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем залейте 1 ч л оливкового масла. 2 В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и варите еще 5 минут. Влейте 500 мл кипящей воды ( или бульона), перемешайте, приправьте солью и перцем и тушите 5 минут. Затем суп снимите с огня и измельчите блендером в пюре. 3 В отдельной кастрюле отварите макароны ( на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в суп и варите еще 2-3 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.