Капустняк по-польски

Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
Репчатый лук - 160 гр.
Морковь - 120 гр.
Бекон - 200 гр.
Колбаса полукопченая - 350 гр.
Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Картофель - 280 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.

Комментарии