🍰ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

✍️Берём:
➕100 г сливочного масла
➕150 г муки
➕150 г творога
➕180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
➕500 г вишни
➕10 г желатина
🧑‍🍳Рецепт:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Замороженную вишню кладём в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. Когда вишня закипит добавляем в неё замоченный желатин. Тщательно всё перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при 180 градусах. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Всё убираем в холодильник. Когда вишнёвый сок оступился но ещё жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.