Фаршированные помидоры 🍅

✍️Понадобится:
➕Помидоры — 5–6 шт.
➕Куриная грудка — 200 г
➕Майонез — 3 ст. л.
➕Сыр твёрдый — 100 г
➕Соль — по вкусу
➕Перец — по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твёрдые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из неё получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при 180–200 градусах.
7. Вкуснейшие запечённые фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.