🍲ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:
▪️ Бульон из свинины — 300 мл
▪️Квашеная капуста — 50 г
▪️Сливочное масло — 5 г
▪️Лук репчатый — 10 г
▪️Морковь — 10 г
▪️Лавровый лист — 1 маленький
▪️Перец черный молотый — щепотка
▪️Соль — по вкусу
▪️Картофель — 40 г
▪️Чеснок — 0,5 г
▪️Уксус винный белый — 1,5 мл
▪️Буженина запеченная — 30 г
▪️Укроп (листья) — 0,5 г
▪️Багет черный — 60 г
▪️Сметана — 40 г
▪️Чеснок запеченный — 1 головка
Способ приготовления:
1️⃣В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
2️⃣Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3×0,3×5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.
3️⃣Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
4️⃣Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко рубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.