Куриные крылышки с очень вкусным соусом.

Куриные крылышки – 1 кг.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Перец чили- по желанию
Для Соуса:
Кетчуп – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части
В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку),
теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси,
противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета
Приготовим соус
в кетчуп добавляем чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем и смазываем готовые крылышки.

Комментарии

Комментариев нет.