Куриные крылышки – 1 кг. Крахмал – 2,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу) Сладкая паприка – 1 ч.л. Перец чили- по желанию Для Соуса: Кетчуп – 100 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Мед – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сок лимона – 1-2 ч.л. Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку), теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси, противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета Приготовим соус в кетчуп добавляем чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем и смазываем готовые крылышки.
Быстров - Коротко о вкусном!
Куриные крылышки с очень вкусным соусом.
Куриные крылышки – 1 кг.
Крахмал – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Перец чили- по желанию
Для Соуса:
Кетчуп – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части
В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку),
теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси,
противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета
Приготовим соус
в кетчуп добавляем чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем и смазываем готовые крылышки.