Консервированная овощная смесь

Для приготовления понадобится:
• морковь - 1 кг.;
• огурцы - 1 кг.;
• репа - 3 шт.;
• редис - 3 шт.;
• редька - 1 шт.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• капуста цветная - 1 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• петрушка - 150 гр.;
Для рассола:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ч. л.;
• сахар - 6 ч. л.;
• лавровые листья - 2 шт.;
• гвоздика - 6 бутонов;
• перец горький - 5 горошин;
• перец душистый - 5 горошин;
• эссенция уксусная - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промоем, порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
2. Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики.
4. На дно подготовленных банок уложим кусочки сладкого перца, дальше уложим все остальные овощи.
5. В воду добавим соль, специи, сахар, доведем все до кипения, в конце варки добавим уксусную эссенцию, прокипятить 5 минут.
6. Горячий рассол разольем по банкам, прикроем их крышками и стерилизовать в горячей воде 10-15 минут.
7. Дальше банки закатаем и остужаем.

Комментарии