ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ К ЧАЮ !!!
1) Персиковый пирог
Ингредиенты:
✔ 200 г сахара ✔ 2 ч.л. ванильного сахара ✔ 200 г сливочного масла или маргарина ✔ 5 яиц ✔ 50 мл молока ✔ 250 г муки ✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ✔ 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем: ✔ 400 г сметаны (15–20%) ✔ 100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить молоко. Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут. Шаг 10 Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
2) Пирог с лимоном и клюквой
Ингредиенты:
Тесто: ✔ 300 г сливочного масла или маргарина ✔ 200 г сахара ✔ 3 яйца+2 белка ✔ сок двух лимонов ✔ 600 г муки ✔ 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка: ✔ 2 желтка ✔ 100 г сливочного масла или маргарина ✔ 200 г сахара ✔ цедра двух лимонов ✔ 200 г муки ✔ 300 г клюквы
Приготовление:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Шаг 2 Из лимонов выжать сок. Шаг 3 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать. Шаг 5 Добавить сок, перемешать. Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Шаг 8 На тесто выложить клюкву. Шаг 9 Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром. Шаг 10 Добавить масло, перемешать. Шаг 11 Добавить цедру, перемешать. Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
3) Ореховый пирог
Ингредиенты:
тесто: ✔ 200 г сливочного масла или маргарина ✔ 100 г сахара ✔ 2 яйца ✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ✔ 350–400 г муки
начинка: ✔ 150 г сахара ✔ 200 мл сливок (33–35%) ✔ 2 ст.л. меда ✔ 350 г грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Шаг 4 Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду. Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать. Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить. Шаг 10 Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять. Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут. Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
4) Пирог с грушами
Ингредиенты:
тесто: ✔ 100 г сливочного масла или маргарина ✔ 100 г сахара ✔ 1 яйцо+2 желтка ✔ 2 ч.л. разрыхлителя ✔ 250–300 г муки
безе: ✔ 2 белка ✔ 100 г сахара ✔ 2–3 груши (или яблока)
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм. Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Шаг 6 Выложить груши, разровнять. Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить. Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
5) Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
тесто: ✔ 150 г сливочного масла или маргарина ✔ 100 г сахара ✔ 3 яйца ✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ✔ 350–400 г муки
начинка: ✔ 600 г творога (5–9%) ✔ 150 г сахара ✔ 2 ч.л. ванильного сахара ✔ 3 яйца ✔ 200 мл сливок (20–35%) ✔ 50 г крахмала ✔ свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Шаг 5 На тесто выложить абрикосы. Шаг 6 Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать. Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать. Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут. Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!! ✅ ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓ #РецептыПирогов
Быстров - Коротко о вкусном!
Быстров - группа простых и быстрых рецептов на каждый день.
Мы научим вас готовить быстро и просто, но в то же время очень вкусно.
Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь на кухни станет значительно проще.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ К ЧАЮ !!!
Ингредиенты:
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 5 яиц
✔ 50 мл молока
✔ 250 г муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
✔ 400 г сметаны (15–20%)
✔ 100 г сахара
Приготовление:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5 Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6 Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7 На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Шаг 8 Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 10 Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
2) Пирог с лимоном и клюквой
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 300 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ 3 яйца+2 белка
✔ сок двух лимонов
✔ 600 г муки
✔ 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
✔ 2 желтка
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 200 г сахара
✔ цедра двух лимонов
✔ 200 г муки
✔ 300 г клюквы
Приготовление:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
3) Ореховый пирог
Ингредиенты:
тесто:
✔ 200 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки
начинка:
✔ 150 г сахара
✔ 200 мл сливок (33–35%)
✔ 2 ст.л. меда
✔ 350 г грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Шаг 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Шаг 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Шаг 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Шаг 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Шаг 11 На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
4) Пирог с грушами
Ингредиенты:
тесто:
✔ 100 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 1 яйцо+2 желтка
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 250–300 г муки
безе:
✔ 2 белка
✔ 100 г сахара
✔ 2–3 груши (или яблока)
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4 Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 6 Выложить груши, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Шаг 8 Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
5) Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
тесто:
✔ 150 г сливочного масла или маргарина
✔ 100 г сахара
✔ 3 яйца
✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
✔ 350–400 г муки
начинка:
✔ 600 г творога (5–9%)
✔ 150 г сахара
✔ 2 ч.л. ванильного сахара
✔ 3 яйца
✔ 200 мл сливок (20–35%)
✔ 50 г крахмала
✔ свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.
Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик ↓↓↓↓↓
#РецептыПирогов