САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!!

ЧЕТЫРЕ НЕЗАМЕНИМЫХ РЕЦЕПТА!!!ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Универсальное творожное тесто
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Рецепт быстрого теста
Ингредиенты:
1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Изделия выпекать при 180 градусах до красивой корочки.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Приготовление:
Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.В муку добавьте соду, сахар, соль и лимонную кислоту. Все перемешайте.Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.Смажьте тесто оливковым маслом.

Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.
Приятного аппетита!
#ДомашниеТесто

Комментарии