Комментарии
- 26 янв 2017 06:13Ирина Коробкова(Ивицкая)
- 26 янв 2017 07:35Галина Новикова(Храмченкова)Вкусненько. Спасибо.
- 26 янв 2017 10:21Людмила Купцына (Клименко)
- 26 янв 2017 10:26Алия Сербаева (Шагирова)
- 26 янв 2017 11:02Татьяна Ивановна
- 26 янв 2017 11:39Жанна Магульчак (Пончак)кто делал? как? все вкусно или,,,? поделитесь!
- 26 янв 2017 22:44Галина Скугрецова (Копейкина)
- 27 янв 2017 13:48Ольга Украинская (Головина)
- 28 янв 2017 11:54Галина Соколовская
- 29 янв 2017 14:29Жанна Магульчак (Пончак)нужно маленький лимон, соды в 2 раза меньше и 1 пак,разрыхлителя!
- 18 фев 2017 21:43Сергей Северинвкусняхи.
- 24 мар 2017 11:03Вера Керенович (Тарасенко)
- 24 мар 2017 22:16Александр Зверян
- 18 авг 2017 14:58Angela V
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Попробовав кекс, приготовленный по этому рецепту, убеждаешься, что творог и лимон – это прекраснейшее, почти божественное вкусовое сочетание.
И это несмотря на всю простоту и обыденность этих продуктов, ведь вряд ли можно удивить кого-нибудь творогом и лимоном. А вот творожно-лимонным кексом вы однозначно приятно удивите и порадуете всех сладкоежек.
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита!