Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 окт 2017 00:36Зачем же мёд кипятить? Глупость конечно. А в капусте --это да, и капуста хороша, и яблоки.. Делал не раз, сделаю ещё, Я, обычно, смешиваю белую и синюю капусты в равных количествах, морковь и яблоки. На литр кипячёной воды ложу 2ст.л. соли, 1ст л.сахара и 2-3ст. л. яблочного уксуса. Заливаю холодным раствором, ставлю груз и выдерживаю 3дня при комнатной температуре, на 2-й и 3-й день регулярно прокалываю капусту до дна, выпуская газ и отправляю в холодильник. Вкусно и не плесневеет. УДАЧИ, кто попробует!!!
- 21 окт 2017 17:53
Подскажите, а яблоки вы не режете на пополам ? А то у нас в магазинах очень крупные яблоки продают ?? Если 3 дн., яблоки не промаринуются
- 11 ноя 2017 00:13Яблои лучше целые они потом будут вкуснячие а проквашиваются они не за три дня а долго
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2021 23:17Напишите пожалуйста как Вы солите капусту с яблоками,но подробно,чтоб я глупая баба поняла и в чём Вы солите.Заранее Вам благодарна.
- 24 дек 2021 23:26В нашинкованную капусту кладу соль не очень много надо пробовать чтобы не пересолить и чуть чуть сахароку/. емкость . если с яблоками надо глубокую и яблоки желательно антоновку перекладываю слоями . если вы никогда это не делали попробуйте для эксперимета немного . еще вариант посмотрите в интернете
- 24 дек 2021 23:40Зачем резать яблоки целые вкуснее . конечно не за три дня проквасятся но это того стоит
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Моченые яблоки в банках.
Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!