Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 сен 2023 20:26Добавьте в рассол несколько веточек мяты. Вкус изумительный.
- 20 сен 2023 12:08Да Ольга 40 дней они квасятся у меня две Антоновки. Сейчас насыпалось много если их обрезать как в этом рецепте то пойдут. А для того чтобы мочить яблоки нужны спелые не упавшие с дерева.
- 20 сен 2023 12:21У меня рецепт простой на ведро воды из колодца соли 0,5 литра по плечики. И под гнёт. Яблоки должны быть в жидкости. Раньше арбузы яблоками перекладывала в бочке и всё также. Время квашения 40 дней и арбузов и яблок.
- 20 сен 2023 13:13Расскажите подробнее, пожалуйста.
- 4 апр 15:33А у нас мама перекладывает капусту слоями яблоками,очень вкусные и яблоки и капуста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моченые яблоки в банках.
Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!
#яблоки #заготовки