Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Фарш говяжий - 250 г
Свекла - 350 г (2 шт.)
Картофель - 400 г (2-3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 80 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Зелень - 3-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, 20-30 минут после закипания.
Очищаем картофель, морковь, лук и чеснок.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель кладём в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на нагрев. Варим 15 минут после закипания.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 3 минуты.
Помидор нарезаем кубиками.
Помидор отправляем в сковороду и тушим 5 минут.
Чеснок мелко рубим.
Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Зелень измельчаем ножом.
Кладём зелень в фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Зажарку со сковороды отправляем в кастрюлю с картофелем. Варим 5 минут
Из фарша скатываем небольшие шарики.
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю. Варим суп с фрикадельками 5 минут.
В это время очищаем свёклу и трём на крупной тёрке.
Натёртую свёклу добавляем в суп с фрикадельками.
Вливаем в суп со свёклой ложку уксуса (для сохранения цвета), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим свекольный суп 2-3 минуты на медленном огне.
Свекольный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

#супы #ПервыеБлюда #СупыСФаршем #СупыССвеклой

Комментарии