Комментарии
- 18 мая 2019 17:31Светлана С
- 18 мая 2019 19:35Лилия Галиуллина (Сулейманова)gifgif
- 18 мая 2019 19:37226 Галинамне не понравилась такая поджарка. Для хранения в морозилке лучше всего просто отварить грибы в соленой воде, а прожаренное масло со временем пахнет олифой
- 18 мая 2019 19:47Вера Сокова (Федурина)Классно!
- 18 мая 2019 19:49❤️Светлана❤️ Кулешова
- 19 мая 2019 00:30Ольга С
- 19 мая 2019 04:35Инна Меньшикова(Сокирко)
- 19 мая 2019 13:37Ольга Маслова(Тихонович)
- 20 мая 2019 09:09Светлана Сергеева (Мяделко)Морожу грибы только свежие целинькие не режу Они потом режутся хорошо Не понимаю супа из пережареных грибов
- 22 мая 2019 10:01Сергей МуллагуловЗавидую всем,у кого есть возможность насобирать лесных грибочков. Грибофанат
- 22 мая 2019 16:35ирина сафоноваУ каждой хозяйки свой рецепт. Она делает так. у нас тоже в сезон грибов приходится их перерабатывать. Мягкие - маслята, подберезовики, белые чищу, отвариваю с травами (укроп, листья смородины,петрушка..), на даче в это время травы хватает. Замораживаю по пакетам. Меньше места занимают в морозилке и удобнее перевозить домой. Все супы у нас с мясом (не ест муж без мяса ничего, кроме варенья). После снятия пенки добавляю горсть сушеных белых грибов и кусок откалываю замороженных. Варятся с мясом часа 2. Белые дают аромат, мороженные - насыщенный вкус. Далее картошка и поджарка из лука и моркови. Нам нравится так. Надо же куда то свои урожаю использовать. А белые покупаю на рынке. Не смотрите, что цена большая, 200 - 300 грамм - это всю на зиму можно варить. Иногда свои вареные грибы перекручиваю на мясорубке, чтоб компактнее в морозилке уложились. Их использую в зразы, в пирог и пиццу. Ну а так еще маринованные, соленые.
- 15 июл 2019 21:33Ирина Максименко(Ступакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибная «зажарка» - заморозка.
Бонусом - рецепт грибного супа, из этой заморозки!
лук
морковь
помидоры
соль, перец
растительное масло
уксус 9%
Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена.
Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем.
Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Все это накрываем крышкой и тушим до готовности.
Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу.
А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила.
Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту.
Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут.
Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель.
Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель.
Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут.
Вкусно, быстро.
#ЗаморозкаНаЗиму #заготовки #ЗаготовкиГрибов #ЗаготовкиНаЗиму