Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Тесто

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Начинка

Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

#ТворожныеРецепты #ватрушки #СладкаяВыпечка

Комментарии