Комментарии
- 14 окт 2019 10:48валентина ефремова (петрова)При 70%эсенции грибы очень кислые
- 14 окт 2019 11:46Ольга Любарска
- 14 окт 2019 13:33Татьяна Свиридова(Терехова) ответила валентине ефремовой (петровой)Химик-надо 3 чайных ложечки!!На такой объём отлично получается.Извините.
- 14 окт 2019 14:22валентина ефремова (петрова)А для нас это очень кисло я в этом поэтому рецепту закрыла нам не понравилось так что на вкус и цвет товарищей нет
- 14 окт 2019 20:12Елена Полякова (Хуторова)
- 14 окт 2019 23:55Вера Хроленко-ЗубцоваБез эсенции не будут стоять. Поэтому для начала положите 2 чай. лож.,попробуете на вкус в процессе приготовления. В холодильнике не храню. Стоят в коадовке прохладной.
- 15 окт 2019 14:05Елена Елена
- 15 окт 2019 16:28♥ஐღ♥ Любава ♥ஐღ♥ Сергеевна ♥ஐღ♥
- 26 ноя 2022 18:53Виктория Уманец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!