Волшебный десерт, который хочется готовить снова и снова


Панна-котта - это невероятно легкий и нежный десерт, такой он простой и вкусный. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь и готовьте вместе с нами❤️.

Ингредиенты⬇️


✅ Сливки - 300 мл
✅ Молоко - 100 мл
✅ Сахар - 50 гр
✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл

Для слоя из ягод⬇️

✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл
✅ Вишня - 200 гр
✅ Сахарная пудра - 30 гр

Процесс приготовления⬇️


В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут.

В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодильник на пару часов или до застывания.

Второй слой делать не обязательно, потому что итак очень вкусно. Но мы сделали ягодный, чтобы было больше разных вкусов. Растворили желатин в воде и подгорели на водяной бане, чтобы растворились все комочки. Перетерли замороженную вишню, добавили сахарную пудру и влили желатин.

Выложили вторым слоем ягодное желе на уже застывшую панна-котту. Ещё на пару часов в холодильник и потрясающий десерт готов❤️.

#рецептдесерта #паннакотта
Подробный рецепт в описании

Комментарии