В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут. ⠀ В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодильник на пару часов или до застывания. ⠀ Второй слой делать не обязательно, потому что итак очень вкусно. Но мы сделали ягодный, чтобы было больше разных вкусов. Растворили желатин в воде и подгорели на водяной бане, чтобы растворились все комочки. Перетерли замороженную вишню, добавили сахарную пудру и влили желатин. ⠀ Выложили вторым слоем ягодное желе на уже застывшую панна-котту. Ещё на пару часов в холодильник и потрясающий десерт готов❤️. ⠀ #рецептдесерта#паннакотта
Давай поедим с Natalia Kotsur
Волшебный десерт, который хочется готовить снова и снова
Панна-котта - это невероятно легкий и нежный десерт, такой он простой и вкусный. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь и готовьте вместе с нами❤️.
Ингредиенты⬇️
✅ Сливки - 300 мл
✅ Молоко - 100 мл
✅ Сахар - 50 гр
✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл
⠀
Для слоя из ягод⬇️
⠀
✅ Желатин - 10 гр
✅ Вода - 50 мл
✅ Вишня - 200 гр
✅ Сахарная пудра - 30 гр
Процесс приготовления⬇️
В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут.
⠀
В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодильник на пару часов или до застывания.
⠀
Второй слой делать не обязательно, потому что итак очень вкусно. Но мы сделали ягодный, чтобы было больше разных вкусов. Растворили желатин в воде и подгорели на водяной бане, чтобы растворились все комочки. Перетерли замороженную вишню, добавили сахарную пудру и влили желатин.
⠀
Выложили вторым слоем ягодное желе на уже застывшую панна-котту. Ещё на пару часов в холодильник и потрясающий десерт готов❤️.
⠀
#рецептдесерта #паннакотта