Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой
Это очень простое и вкусное блюдо. Хек не жирная рыба, но приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а сохраняет сочность. Ингредиенты : хек — 3 шт. сметана — 6 ч. л. майонез — 2 ч. л. горчица — 1 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л. соль — 0,5 ч. л. панировка — 2 ст. л. перец — 0,5 ч. л. Приготовление: Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью. Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы. Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями. Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания.
Кулинария: вкусные рецепты ✔
Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой
Ингредиенты :
хек — 3 шт.
сметана — 6 ч. л.
майонез — 2 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
панировка — 2 ст. л.
перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.
Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.
Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания.