Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
Порошковый желатин - 7г
Молоко - 450мл
Сахар - 140г
Какао-порошок - 20г
Соль - 3/4ч.л.
Ванильный сахар - 2ч.л
Приготовление:
Желатин замочить в 70мл молока. Оставшееся молоко залить в кастрюлю, добавить сахар, како и соль и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать.
Когда смесь закипит, держать ее на огне еще 5 минут - до полного растворения сахара. После этого выключить огонь, влить молоко с желатином, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать. Поставить полученную массу в морозилку на 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Достать будущий пудинг из морозилки, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 3 часа.
Перед подачей взбить десерт венчиком или миксером на самой медленной скорости. Подавать в креманках.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.