Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! 🍟🍟🍟🍟
Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ РЕЦЕПТЫ: ⬇⬇⬇ --1-- Опара: • Молоко (теплое) - 300 мл • Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г) • Сахар - 2 ст.л. • Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества) Тесто: • Опара • Сахар - 200 г • Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г) • Ванильный сахар - 2 ч.л. • Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель • Яичные желтки - 6 шт. • Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!) • Масло сливочное - 100 г Добавки: • Изюм, клюква сушеная - 150 г • Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю) • Кoньяк (для заливки) ~ 100 г *** Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)
--2-- Ароматная добавка: • Апельсиновая цедра - 30 г • Мед - 30 г • Сахар ванильный - 1,5 ч.л. • Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель Добавки: • Изюм - 80-100 г • Апельсиновые цукаты - 80-100 г • Сок апельсиновый - 80-90 мл • Кoньяк - 40 мл Опара: • Вода (теплая) - 80 мл • Дрожжи - 15 г (если сухие - 5-6 г) • Сахар - 10 г • Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 60 г Первое тесто: • Опара • Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 260 г • Вода - 70 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 80 г • Сливочное масло - 70 г Тесто-крем: • Сахар - 60 г • Сливочное масло - 60 г • Яичные желтки - 3 шт. • Ароматная добавка • Мука - 120 г Второе тесто: • Первое тесто • Тесто-крем • Цукаты, изюм *** Формы 110х90 мм - 5 шт. (на форму 230-240 г теста)
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! 🍟🍟🍟🍟
Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕРЕЦЕПТЫ: ⬇⬇⬇
--1--
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
*** Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)
--2--
Ароматная добавка:
• Апельсиновая цедра - 30 г
• Мед - 30 г
• Сахар ванильный - 1,5 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
Добавки:
• Изюм - 80-100 г
• Апельсиновые цукаты - 80-100 г
• Сок апельсиновый - 80-90 мл
• Кoньяк - 40 мл
Опара:
• Вода (теплая) - 80 мл
• Дрожжи - 15 г (если сухие - 5-6 г)
• Сахар - 10 г
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 60 г
Первое тесто:
• Опара
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 260 г
• Вода - 70 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 80 г
• Сливочное масло - 70 г
Тесто-крем:
• Сахар - 60 г
• Сливочное масло - 60 г
• Яичные желтки - 3 шт.
• Ароматная добавка
• Мука - 120 г
Второе тесто:
• Первое тесто
• Тесто-крем
• Цукаты, изюм
*** Формы 110х90 мм - 5 шт. (на форму 230-240 г теста)