КАК ХРАНИТЬ ТЫКВУ

Тыква-довольно большой овощ. Вряд ли у кого получиться употребить её сразу всю.
Разрезанная тыква легко может храниться в холодильнике. ❗Но срок такого хранения ограничен, всего несколько дней. Немного увеличить этот период можно если обернуть тыкву фольгой или пищевой плёнкой. В плёнке овощ храниться 14-15 дней, в фольге до месяца.
❗Перед тем, как использовать вытащенный из холодильника разрезанный кусок, нужно срезать верхний слой на 1-2 мм.
‼Если требуется сохранить тыкву на более длительный срок-в помощь вам морозильная камера.
Тыкву подготавливаем. Режем кусочками, кубиками или трём на тёрке. Раскладываем в пакеты для заморозки. Если нужно заморозить целый кусок-оборачиваем пищевой плёнкой.
Оптимальная температура - от 6 до 16 со знаком минус. Такая температура позволит остаться тыкве сочной даже после продолжительного хранения.
‼Если урожай очень большой, то можно из тыквы сделать сок, пюре или цукаты. Для улучшения вкуса в эти заготовки добавляют цедру лимона, апельсина либо сок облепихи.
У каждой хозяйки есть свои секреты хранения тех или иных овощей. Но главное заключается в том, чтобы создать оптимальные условия для сохранения всех питательных веществ и микроэлементов.

* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии