☝️Стоит подумать ☝️

🛑Иисус не умирал за наши грехи, его принесли в жертву Богу Яхве🛑агнец божий
🍇🍇🍇🍇🍇
Если Иисус и был Богом, то он был в теле человека и многое не знал, отвечая: это знает лишь Отец мой. И он не в коем случае не хотел умирать, моля на распятии "Боже, почему ты меня оставил?". Он не шёл на распятие добровольно - это было бы самоубийством, что есть и на сей день страшный грех.
Он вообще не хотел умирать - его убили насильно. Если бы первосвященники Израиля не требовали его казни он мог бы ещё много лет учить и проповедовать. Принести в мир ещё много добра.
Я совершенно не понимаю выражение " Он умер за наши грехи". Что поменялось у людей с его смертью? Мы стали безгрешны? Нет. Души грешников перестали попадать в ад? Нет. Значит его смерть была напрасна? Из-за своей злобы люди его убили.
Говорят, Иисус своей смертью искупил наши грехи. Но на тот момент я даже не родился, не успел ещё нагрешить. Если же он искупил грехи и всех будущих поколений людей - значит ли это, что мы можем творить что хотим: грабить , насиловать, убивать и всё равно попадём в рай? Но для чего ему это, это похоже на какую-то глупость.
Если же после смерти Христа наши души получили вечную жизнь, то значит раньше и наши души были смертны? И разве люди жившие до Иисуса не достойны вечной жизни? Например, праведник Ной, которого, на минуточку, выбрал сам Бог, но он умер до распятия Иисуса и его душа, получается, не получила вечной жизни?
Как вообще работает эта конструкция. Бог посылает на землю своего Сына, люди его убивают и за это их души получают вечную жизнь???
Это не просто какая-то чушь и бред это извращённая ложь и здесь явно чувствуется рука Отца Лжи.
Иисус не искупал никакие грехи, не умирал он за нас, он вообще не собирался умирать, а хотел жить. Но его убили насильно. Возможно он предвидел это, но не желал этого. Предчувствуя свой арест, Иисус даже просит купить апостолов мечи!
Тогда Он сказал им: продай одежду свою и купи меч; ибо что должно исполниться о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. Лука 22:35
По большому счёту, Иисуса принесли в жертву. Был совершён обряд жертвоприношения Богу Яхве - только этим можно объяснить фразу "искупил наши грехи" - потому что Иисус сам и был искупительной жертвой. Евреи за грехи приносили в жертву разных животных: голубей, собак, коров. Но принеся однажды в жертву Божьего Сына - они решили, что такая огромная жертва искупит все грехи их народа.
Напомню, Бог остановил руку Авраама, когда он собирался убить своего сына, но сами люди не остановили своей руки собираясь убить Сына Бога.
Не говорите, что Иисус умер за нас. Это вы его убили. Точнее мы как человечество, или они как народ Израиля. Смерть Божьего сына на руках людей, и потому наша жизнь полна несчастий. Разве мы вообще имеем право молить Бога о благе? Вполне возможно, что наоборот, войны, болезни, нищета, голод, даны нам именно в наказание. Это страдания за совершенные нами тяжкий грех - убийство сына Бога.
Сейчас толкователи пишут, что это Бог сам пролил кровь своего сына на кресте? Вы видите какое извращение? Убивали Иисуса люди, а убийство теперь приписывают Богу. Также и с отмазкой " Он умер за нас" - это лишь попытка снять с себя вину за убийство. Говорите честно: Иисус не умер, его убили.
С уважением, Александр Гримм.

Комментарии