Консервированная вишня в собственном соку

Думаю, что любая хозяйка, знающая толк в домашней выпечке, согласится – без консервированных вишен зимой просто не обойтись.
Трудно найти более удачное наполнение для сладкой выпечки, чем вишня. Консервированная вишня зимой послужит готовой начинкой для любых кондитерских изделий – пирогов, тортов, бисквитов, рогаликов, а также различных десертов. Конечно, заменить консервированную вишню вполне можно и замороженной, но, на мой взгляд, куда приятнее иметь дело с вишней в собственном соку.
Такая вишня отличается естественным, почти-что летним вкусом да и витаминчики в ней сохранены практически полностью. Ну а тех, кого пугает процесс консервирования, могу успокоить – этот способ наименее трудоёмкий, к тому же малозатратный. Единственное, что потребует затрат времени и некоторых усилий – это очистить вишню от косточек. Дальше – всё очень просто.
Очищенную от косточек вишню равномерно пересыпьте сахаром (на на 1 кг вишни – стакан сахара) и оставьте на 8-10 часов, лучше всего на ночь. За это время вишня выпустит много сока и сахар полностью в нём растворится. Аккуратно всё перемешайте, поставьте на огонь и максимально нагрейте (но до кипения доводить не нужно!).
Чистые банки простерилизуйте над паром, разложите в них вишню вместе с сиропом и сразу же закупорьте.
Совет: вишнёвый сироп зимой тоже пригодится. На его основе вы сможете готовить различные десерты, желе, коктейли или просто сварить обычный компот или кисель.

gif

Комментарии