Сыр "Деревенский" Домашний

Очень Нежный, Вкусный и Полезный. Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Готовится Просто и Быстро.
Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.
Ингредиенты:
Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1ч.л (или сок лимона 3-4 ст.л)
Приготовление:
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем.
Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь.
Ставим груз, и даем остыть сыру.
Приятного аппетита!

gif

Комментарии