Комментарии
- 8 июн 2020 03:55Елена Шелякина
- 8 июн 2020 04:05Наталья Козлова
- 8 июн 2020 04:05Наталья Козлова
- 8 июн 2020 04:05Наталья Козлова
- 8 июн 2020 04:05Наталья Козлова
- 8 июн 2020 05:05ОЛЬГА ПАВЛИЧЕНКО
- 8 июн 2020 07:31Людмила Степанова
️
- 8 июн 2020 07:33Марина-Олег Поповы
- 8 июн 2020 07:51Людмила ГаврилинаЧто то на счет соли,,,, грубоватооо
- 8 июн 2020 08:22Инна Инна
- 8 июн 2020 09:26Галина Мороз (Гончарик)
- 8 июн 2020 09:28Галина Мороз (Гончарик) ответила Галине Мороз (Гончарик)
- 9 июн 2020 22:35Светлана Целковская
- 12 июн 2020 22:15Рима Шахмаева - Булякулова
- 4 июл 2020 14:12Людмила Ходжаян (Оганесова)На 1 банку 2 ложки соли многовато Кладу 1 ст.ложку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Готовим вкусные солёные огурцы по деревенски
Потребуется:
Огурцы — 300 грамм (на банку объемом 1 литр)
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Вода — 350 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3 штуки (веточки)
Перец черный горошек — 10 штук
Листья дуба, вишни — 6 штук
Приготовление:
Промоем листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложим их в чистые банки. Промоем огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложим в банки до верха. Добавим в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложим веточки укропа. Накроем банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпаем в середину ткани соль и заворачиваем. Вливаем в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместим мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместим емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверяем состояние огурцов, переворачиваем их на другую сторону для равномерного посола. За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими. Удаляем мешочек с солью, извлекаем огурец и попробуем на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержим соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закрываем банку капроновой крышкой и храним в холоде.