Заготавливаем огурцы в томате на зиму.

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
3 кг помидоров
4 л воды
душистый перец горошком
черный перец горошком
4 лавровых листа
2,5 ст. л. соли
4,5 ст. л. сахара
4,5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
1. Сперва огурчики нужно хорошенько помыть, а затем разложить их по баночкам.
В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).
После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.
2. Затем помой помидоры и нарежь их на половинки. При необходимости удали корешки, а сами томаты прокрути через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.
3. Далее нужно дождаться пока закипит томатная масса, постоянно ее при этом помешивая.
А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.
За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).
4. В то время, пока томатная заливка будет провариваться, закипяти чистую воду и залей огурцы кипятком до самых краешков банок. Дай огурчикам 15 минут, а потом слей воду, прикрыв каждую баночку крышкой.
5. В конце остается лишь быстренько разлить горячую томатную заливку по банкам с огурцами и закатать их.
Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.

Комментарии